Содержание дома и экономия

Экономия в частом доме

Содержание частным домов требует несколько больше денег чем городской квартиры, ведь на домовладельца приходятся все расходы по содержанию наружной части дома и прилегающей территории. При этом, если грамотно подойти к строительству, ремонтным работам и благоустройству, то можно значительно снизить расходы и даже получить большую выгоду проживания в частном доме, чем в городской квартире.

Электроэнергия

  • Отопление (газ, электроэнергия, дрова, уголь)
  • Водоснабжение (централизованное или скважина)
  • Канализация (централизованная, яма, септик)
  • Ремонт внешних поверхностей дома
  • Ремонт крыши
  • Полив

Утепление частного дома

Утепление дома — это один из самых эффективных способов получить значительную экономию денежных средств на содержание дома. Эффект максимально быстрый и сразу ощутимый — от уменьшение счетов за газ (элекроэнергию, дрова, уголь) до повышения комфорта проживания (+экономия времени, если отопление углем или дровами). При строительстве и капитальном ремонта дома обязательно предусматривайте максимально доступное для Вас по стоимости утепление. Утепление фасада, стены, фундамент, пол, крыша. Все что можете утеплить, утепляйте!

Система отопления дома

Система отопления дома — это следующий шаг. Основная система отопления должна быть на основе водяных теплых полов, не слушайте скептиков и сказки по «поднимаемой пыли». Большинство специалистов компании Бейс живут в частных домах и получают опыт из первых рук. Сами пользуемся и все проверяем на себе! По результатам личной эксплуатации решений и опыта эксплуатации наших заказчиков даем рекомендации. Водяные теплые полы, это один из самых эффективных и экономичных способов отопления дома и создания максимального комфорта проживания. Используя водяную (вернее жидкостную) систему отопления «теплый пол» в доме Вы сможете задействовать максимальное количество источников тепла:

  • газовый котел
  • электрокотел
  • твердотопливный котел
  • тепловой насос.

Мало того, источники тепла можно комбинировать. Например, использовать для отопления в ночное время льготный тариф на электроэнергию и дополнительно запасть тепло в тепловом аккумуляторе, а днем переключать систему отопления на газовый или твердотопливный котел.

Электроэнергия

Для экономии электроэнергии в частом доме есть существенный потенциал: датчики движения, LED-подсветка, отопление ночным тарифом, отключение устройств в дежурном режиме, два насоса на скважине (минимальной и максимальной подкачки), световоды. Система отключения устройств в дежурном режиме при постановке дома на сигнализацию показала хорошие результаты. Суть ее состоит в том, что отключаются все потребители, кроме: холодильника, морозильной камеры, сигнализации, видеонаблюдения и интернет канала. Кроме экономии электроэнергии, такая система защищает от пожаров.