Способы эффективной гидроизоляции

Гидроизоляция – это один из важнейших этапов при постройке дома, так как сырость является причиной очень многих бед (трещины, грибки, проблемы с электроникой). Даже для здоровья человека излишняя сырость представляет угрозу.

На сегодняшний день существуют различные виды технологии гидроизоляции, такие как:

  • Метод первый. Такой метод называется штукатурной гидроизоляцией. Он представляет собой слой мастики, который накладывают на поверхность. Мастика может укладываться как в холодном виде, так и в горячем. Она отлично наносится как на идеально ровные поверхности, так и кривые. Такой вид гидроизоляции обладает хорошими свойствами прочности, долговечности. Даже при частой вибрации, штукатурка будет хорошо лежать на поверхности и не осыплется.
  • Метод второй. Инъекционная гидроизоляция. Она применяется для заделки больших трещин. Смесь заливают в щели с помощью специального шприца. Вступая в контакт с воздухом, смесь твердеет и создает качественную защиту от воды.
  • Метод третий. Гидроизоляция проникающего действия. Это способ защиты можно назвать универсальным и современным методом борьбы против проникновения влаги. Она используется для различных бетонных конструкций и пола. Смесь наносят на поверхность, она проникает внутрь и соединяется со структурой бетона, создавая, таким образом, преграду для воды.
  • Метод четвертый. Гидроизоляция литая. Представляет собой один из самых совершенных способов защиты, который основан на свойстве асфальтовой мастики. Литая гидроизоляция – это своеобразный панцирь. Особенность защиты в том, что смесь накладывается в несколько слоев.
  • Метод пятый. Он называется обмазочной гидроизоляцией. Этот вид представляет собой специальную тонкую пленку, толщиной не более трех миллиметров. Обмазочная гидроизоляция не пропускает капиллярную влагу. Применяется на наружных поверхностях из бетона или кирпича.     
  • Метод шестой. Гидроизоляция оклеечная. Это известный многим способ защиты от воды. К сожалению, этот метод является довольно устаревшим. Он быстро выходит из строя и теряет все свои защитные свойства.

Поэтому при планировании здания следует обязательно продумать этап гидроизоляции и подобрать качественные материалы и профессиональных мастеров для проведения этих работ.

Исправление ошибок в гидроизоляции фундамента малоэтажного дома – это настоящая головная боль, которая связана с большими трудовыми и материальными затратами, потерей времени и нервов. Последствия таких просчетов очевидны: повышенная влажность и развитие нежелательной микрофлоры в подвальных помещениях, коррозионные процессы в железобетоне и, как следствие, неизбежное разрушение конструкций фундамента.

Грамотное техническое решение и подбор эффективных гидроизоляционных материалов позволяют поддерживать конструктив здания в хорошем состоянии в течение всего жизненного цикла объекта. В случае с частным домом — это 50 лет.

Однако, если дом строится с нуля, то по окончании строительства сооружение в течение нескольких лет дает усадку, и любые защитные составы на фундаменте подвергаются различным нагрузкам, что может привести к дефектам в гидроизоляционном покрытии.

Следовательно, гидроизоляционные материалы должны обеспечить целостность конечной мембраны при постоянных или временных подвижках здания, либо отдельных его частей или грунта.

Одним из самых надежных материалов на данный момент являются битумно-полимерные мембраны. Они выдерживают большие колебания температур (это очень важно в связи с нашим географическим положением), различные биологические нагрузки, а также высокие механические нагрузки на разрыв. Всё это обеспечит надежную и эффективную гидроизоляцию подземных строительных конструкций на протяжении более 60 лет.

У нас на сайте вы сможете быстро и удобнозаказать гидроизоляционные работы, которые будут выполнены надёжно и оперативно. Наши специалисты всегда готовы прийти на помощь вашему строительству!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *