Комплексная энергобезопасность коттеджа

Проблема энергобезопасности очень актуальна в наше время. Сейчас, когда в каждом доме присутствует большое количество электроприборов и многие из них весьма чувствительны к скачкам, болезненно переносят резкое выключение питания крайне необходимо задуматься о безопасности энергосистемы вашего дома.

Первый и крайне важный элемент энергобезопасности квартиры/коттеджа — стабилизатор напряжения. Использование стабилизатора напряжения обезопасит все ваши электроприборы от нежелательных перегрузок, связанных со скачками и перепадами напряжения в сети. Напряжение на выходе всегда будет в пределах от 210В до 230В. Точность стабилизации варьируется в зависимости от модели стабилизатора. Также различные модели имеют различную мощность. Мощность — один из основных параметров стабилизатора напряжения и выбирая стабилизатор следует очень внимательно отнестись к его мощности. Если использовать среднестатистические показания энергопотребления домов, то наиболее подходящим вариантом будет использование стабилизатора мощностью 15 кВт и выше. Это позволит вам использовать практически любые электроустройства и не волноваться за перегрузку стабилизатора. В промышленных условиях показатель мощности увеличивается.

Стабилизатор устанавливается на входе электроэнергии в дом, а после него стабильное напряжение уже поступает ко всем приборам.  На нашем сайте представлены различные модели стабилизаторов производства компании «Укртехнология». Это очень надёжные и качественные аппараты Украинского производства, на них предоставляется гарантия от производителя на 5 лет.

Далее поговорим об ИБП (источник бесперебойного питания). Что же представляет собой это устройство?

ИБП – это автоматическое электронное устройство для бесперебойного снабжения электрической энергией электронной техники с целью корректного выключения и сохранения данных в случае резкого падения или отсутствия входного напряжения сети. Современные компьютеры и другое цифровое оборудование становится все сложнее и технологичнее, соответственно более требовательным к питанию. Состояние отечественных сетей электроснабжения такое, что колебания параметров и внезапные отключения электрического тока — обычное дело. Установив ИБП, вы снизите риски и оградите вашу дорогостоящую технику от колебаний напряжения, обезопасите себя от потери важных данных, а также обеспечите автономную работу, необходимую для безопасного отключения вашего оборудования.

Практически всегда приобретение ИБП это выгодная покупка, так как выход техники из строя наносит куда больший ущерб, чем стоимость данного прибора. Многие приобретают ИБП уже после каких-то происшествий, нанесших ущерб, но ведь лучше предупредить эти события и заблаговременно к ним подготовиться.

При выборе ИБП вам следует обратить внимание на следующие его характеристики:

  • мощность ИБП, в ваттах Вт;
  • время работы от батареи (время автономной работы);
  • схема (тип) источника бесперебойного питания (резервный, линейно-интерактивный и с двойным преобразованием).

Также нужно брать во внимание такие второстепенные свойства, как диапазон входящего напряжения, наличие дисплея, уровень издаваемого шума, количество выходных розеток и т.п.

В схеме, представленной ниже указаны два ИБП (ФОРТ ХТ70 и ФОРТ GX1S), они присутствуют у нас на сайте и перейдя по ссылкам вы можете подробно ознакомиться с их характеристиками.

В наше время очень популярным становится использование альтернативных источников электроэнергии, таких как энергия солнца и ветра. При использовании таких технологий наличие ИБП обязательно, потому как напряжение на выходе из солнечных батарей/ветряков весьма нестабильно. В зависимости от погодных условий, оно может делать скачки, а может и вовсе отключаться.

Комплексная защита, а именно использование и стабилизатора напряжения, и источника бесперебойного питания обезопасят вас от всякого ущерба, который могут нанести проблемы с напряжением в сети. Эта единовременная затрата избавит вас от многих неприятностей на долгие годы.

Наша компания с удовольствием выполнит для вас работы по установке и приведению в полное рабочее состояние систем комплексной электробезопасности вашего дома, офиса или коттеджа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *